Partanna, tutto pronto per l’inaugurazione del Mercato del contadino
Angelo Bulgarello: “Esaltiamo le eccellenze enogastronomiche locali”
PARTANNA. È tutto pronto per l’inaugurazione, prevista per domani 12 maggio alle 10, del Mercato del contadino. Presso l’area commerciale della Fiera del bestiame in c/da Bevaio Nuovo i produttori agricoli locali avranno l’opportunità di vendere prodotti agroalimentari tradizionali e di qualità provenienti da filiera corta, eliminando i passaggi intermedi in modo da garantire una maggiore freschezza dei prodotti ed abbattere i costi che influiscono sul prezzo finale. Per agevolarne l’attività di commercializzazione l’amministrazione comunale ha fatto appositamente installare venti postazioni che sono ormai pronte a ospitare i prodotti del territorio: ognuna di esse è dotata infatti di frigorifero, espositori esterni e diversi ripiani all’interno dello stand per la sistemazione della merce da vendere. L’amministrazione inoltre ha provveduto a dotare il mercato di impianto idrico ed elettrico efficiente. Il mercato del contadino si svolgerà tutti i sabati dalle 8 alle 13 inclusa la seconda domenica di ogni mese in concomitanza con la fiera del bestiame. Oltre a frutta e verdura le postazioni ospiteranno anche vino, olio, miele, confetture e conserve tipiche prodotte dalle aziende del territorio. Alcuni spazi sono stati poi riservati ai vivaisti. “Dopo i necessari lavori di preparazione dell’area destinata al mercato – spiega l’assessore alle Attività produttive Angelo Bulgarello – siamo pronti ad accogliere i produttori e ad iniziare le attività di vendita. Nelle prossime settimane inoltre organizzeremo degustazioni e altri eventi enogastronomici in concomitanza con il mercato per promuovere ed esaltare le nostre eccellenze fatte di cibi di stagione locali e genuini”. “Attraverso la vendita diretta – aggiunge il sindaco Nicolò Catania – realizzata con trasparenza delle etichettature, equità dei prezzi e garanzie sulla fonte di provenienza dei prodotti agroalimentari promuoviamo lo sviluppo delle attività locali e valorizziamo le produzioni agricole e zootecniche del territorio offrendo la possibilità di operare in un contesto idoneo per la commercializzazione dei prodotti”.
L’addetta stampa
Letizia Loiacono